Falsche Freunde im Kalten Krieg? sowjetische Freundschaftsgesellschaften in Westeuropa als Instrumente und Akteure der Cultural Diplomacy - Großmann, Sonja (Studien zur internationalen Geschichte, 2019)
Intro -- Danksagung -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Vom Zweiten Weltkrieg zum Kalten Krieg: Höhen und Tiefen der Freundschaft -- 2. Tauwetter: Öffnung, Internationalisierung und Konkurrenz -- 3. Détente im Westen: Erleichterung und Herausforderung der Freundschaft -- 4. Cultural Diplomacy in der Brežnev-Ära: Rhetorische, virtuelle und persönliche Begegnungen -- 5. Die Perestrojka und das Ende der Sowjetunion: Höhepunkt, Niedergang, Neubeginn? -- Ergebnisse und Ausblicke -- Quellen- und Literaturverzeichnis -- Anhang -- Register.