Als der Sozialismus aufs Dorf kam Aufzeichnungen eines Bauern aus Birmenitz - Aris, Nancy 1970-; Männel, Wolfram 1940- (Buchreihe des Sächsischen Landesbeauftragten zur Aufarbeitung der SED-Diktatur, 2020)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Nancy Aris: Vorwort -- Jens Schöne: Peripherie und Zentrum, Birmenitz und Ost-Berlin Agrarpolitische Hintergründe -- Wolfram Männel: Rudolf Wallrabe und Birmenitz -- Rudolf Wallrabe: Die Steinertsche Geschichte. Zeitbericht als Bauer im Osten Deutschlands -- Oskar Wallrabe: Auszüge aus der Familienchronik der Familie Wallrabe -- Nancy Aris: Vom Familienerinnerungsstück zum Sachbuch. Interview mit Wolfram Männel -- Die Autoren.