Pastoren aus Halle und ihre Gemeinden in Pennsylvania 1742-1820 Deutsche Lutheraner zwischen Persistenz und Assimilation - Flügel, Wolfgang 1966- (Hallische Beiträge zur Geschichte des Mittelalters und der Frühen Neuzeit, 2019)
Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung -- A. Hallische Annäherungen an Pennsylvania -- B. Das Luthertum in der Neuen Welt - Arbeit an der Stabilität -- C. Transformationen der Identitätsmarker -- D. Pastorale Selbstverortung und Welterklärung -- Zusammenfassung und Ergebnisse: Das Beste aus zwei Welten -- Anhang.