Bagdad 1915/17 Weltkrieg in der Wüste - Krethlow, Carl Alexander 1965- (Schlachten Stationen der Weltgeschichte, 2018)
Preliminary Material -- Einleitung: Weltkrieg in der Wüste -- Vorgeschichte: Das Osmanische Reich im Niedergang -- „Man focht noch offen…“: 26 Monate Kampf um Bagdad -- Ergebnisse: Neue Grenzen und der Kampf um Erdöl -- Drei Erinnerungen -- Anmerkungen -- Abbildungen -- Karten -- Zeittafel -- Literaturempfehlungen -- Abbildungsnachweis -- Personenregister -- Georg Schild.