Max Weber-Gesamtausgabe Schriften und Reden 1892-1899 / herausgegeben von Wolfgang J. Mommsen in Zusammenarbeit mit Rita Aldenhoff - Weber, Max 1864-1920 (J.C.B. Mohr (Paul Siebeck), 2019)
Der Nationalstaat und die Volkswirtschaftspolitik. Akademische Antrittsrede – die Couleurschicksale des Fürsten Bismarck – Rezension von: Karl Grünberg, Die Bauernbefreiung und die Auflösung des gutsherrlich-bäuerlichen Verhältnisses in Böhmen, Mähren und Schläsien – der preußische Gesetzentwurf über das Anerbenrecht bei Rentengütern – Agrarpolitik. Grundriß einer Vortragsreihe – Rezension von: Wilhelm Vallentin, Westpreußen seit den ersten Jahrzehnten dieses Jahrhunderts – Diskussionsbeitrag zum Vortrag von Hans Delbrück: »Die Arbeitslosigkeit und das Recht auf Arbeit« – Diskussionsbeitrag in der Debatte über das allgemeine Programm des Nationalsozialen Vereins – Diskussionsbeiträge zum Vortrag von Karl Oldenberg: »Über Deutschland als Industriestaat« – Empfiehlt sich die Einführung eines Heimstätten rechtes, insbesondere zum Schutz des kleinen Grundbesitzes gegen Zwangsvollstreckung? – Stellungnahme zu der von der Allgemeinen Zeitung im Dezember 1897 veranstalteten Flotten-Umfrage – Über die Schriftenreihe »Volkswirtschaftliche Abhandlungen« – Herr von Miquel und die Landarbeiter- Enquête des Vereins für Socialpoltik – Die Landarbeiter in den evangelischen Gebieten Norddeutschlands