Zur Rohstoffanalyse jungsteinzeitlicher Silexinventare im Raum Linz und in Oberösterreich - Binsteiner, Alexander 1956- (Archäologisches Korrespondenzblatt, 2008)
Der Raum Linz zählt in der aktuellen Erforschung jungsteinzeitlicher Silexinventare zu den europäischen Schlüsselregionen, die eine vollständige Sequenz von der Bandkeramik bis zur Chamer Kultur aufweisen. Zusammen mit der modernen Aufnahme der Silexartefakte der Mondsee-Kultur lässt sich die Kernlandschaft Oberösterreichs an der Donau und deren Zuflüssen nunmehr in ihrer gesamten Bandbreite vollständig in das internationale System der Materialinterferenzen von Steinrohstoffen einpassen.