Pénitence publique et conversion personnelle: l'apport d'Isidore de Séville à l'évolution médiévale de la pénitence - Fontaine, Jacques 1922-2015 (Revue de droit canonique, 1978)
Eine Verteidigung der offensichtlich reaktionären Lehre Isidors, die eine Rückkehr zur öffentlichen Buße fordert. Der Verfasser ist der Meinung, dass Isidor den wahren Kern dieser Disziplinierung suchte