Ohne, aber nicht gegen Washington wider das Kontinuitätsdenken bei der Entwicklung einer Amerika-Strategie - Kleine-Brockhoff, Thomas 1960- (Internationale Politik, 2018)
Mit seinem Rückzug aus der Welt setzt US-Präsident Donald Trump den Kurs seines Vorgängers Barack Obama fort : so argumentiert nicht zuletzt Bundesaußenminister Heiko Maas. Aber was gleich aussieht, ist durchaus nicht gleich – und führt dazu, dass das Nachdenken über eine Amerika-Strategie auf falschen Annahmen beruht. (IP)