Transatlantische Beziehungen - Techau, Jan 1972- (Internationale Politik, 2018)
Für europäische Kritiker Donald Trumps ist der Fall klar: das „postatlantische Zeitalter“ hat begonnen. Europa muss sich von Amerika abkoppeln. Doch ist das für den „alten Kontinent“ überhaupt eine realistische Option? Wären die Europäer wirklich willens und in der Lage, selbst für ihre Sicherheit zu sorgen? Sieben Thesen auf dem Prüfstand. (IP)