Jetzt oder nie! unser Militär muss vernetzter, leistungsfähiger und europäischer werden - Bachmann, David; Bunde, Tobias (Internationale Politik, 2018)
Europas Streitkräfte sind ausgezehrt, teilweise veraltet und oft nicht ausreichend verfügbar. Steigende Verteidigungsausgaben bieten nun eine einmalige Chance für eine echte Europäisierung und Vernetzung, um die Streitkräfte zu einem handlungsfähigeren Instrument europäischer Außen- und Sicherheitspolitik zu machen. (IP)