Strategische Ausrichtung Mexiko nutzt die Vorteile einer offenen Volkswirtschaft - Foders, Federico 1949- (Internationale Politik, 2014)
Mexiko will die einseitige Abhängigkeit vom nordamerikanischen Markt verringern und seine außenwirtschaftlichen Beziehungen ausweiten. Dafür hat das Land ein Dutzend von Freihandelsabkommen mit Ländern in Europa, Asien und Lateinamerika unterzeichnet. Besonders vielversprechend scheint die neue Pazifische Allianz zu sein. (IP)