Die Löwenburg Mythos und Geschichte (Mitteilungen des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde Kassel 1834 e.V., 2012)
Austellung über die 1793 errichtete Löwenburg als künstliche Ruine einer alten Ritterburg. 1943 Zerstörungen nach Bombenangriff auf Kassel. Wiederaufbauinitiativen nach dem Zweiten Weltkrieg. Rezeption der Ruine Löwenberg als romantische Architektur durch die Malerei.