"Ich begrüße eine Quotenregelung" die EU darf sich nicht abschotten, sondern muss Fluchtursachen bekämpfen - Müller, Gerd (Internationale Politik, 2015)
Mit der aktuellen Flüchtlingskrise steht Europa vor einer Herausforderung epochaler Tragweite und muss sich als "Wertegemeinschaft" beweisen. Alle 28 Länder sollten sich jetzt solidarisch einbringen, um Menschenleben zu retten, Schlepper zu bekämpfen und Fluchtursachen abzubauen. Deutschland hat dazu Vorschläge und Sonderinitiativen eingebracht. (IP)