Trumps transatlantische Agenda wie sich das amerikanisch-europäische Verhältnis bewahren läßt - Smith, Julianne (Internationale Politik, 2017)
Einen Präsidenten Trump hatte kaum ein Transatlantiker auf der Rechnung, weder in den Vereinigten Staaten noch in Europa. Umso immenser ist nun ihre Aufgabe : sie müssen die neue US-Regierung vom bleibenden Wert des transatlantischen Verhältnisses überzeugen, neue Verbindungen knüpfen sowie Außen- und Sicherheitspolitik besser erklären. (IP)