Auf den Spuren von Boko Haram eine Reise in den Norden Kameruns offenbahrt das ganze Ausmaß der Krise - Marie Heungoup, Hans de (Internationale Politik, 2016)
Immer und immer wieder attackierte die dschihadistische Boko Haram auch kamerunisches Territorium, vor allem in der Region des "Hohen Nordens". Dann begann die Armee mit einer Gegenoffensive. Die Miliz konnte sie damit zwar schwächen - aber nicht besiegen. Eine Reportage aus dem Grenzland zwischen Kamerun und Nigeria. (IP)