Rette sich, wer kann bessere Frühwarnung allein führt nicht zu besserer Krisenprävention - Gräfe, Sebastian 1987- (Internationale Politik, 2016)
Trotz konzeptioneller und technischer Fortschritte bei der Informationsgewinnung ist es heute immer noch sehr schwierig, Erkenntnisse in politisches Handeln zu übersetzen, um Krisen zu bewältigen. Denn wo Unklarheit über Interessen und Ziele möglicher Handlungsoptionen herrscht, kann es keine konzertierte Aktion geben. (IP)