Aus Fehlern lernen keine deutsche Beteiligung an einer Mali-Mission ohne klare Ziele - Hoff, Elke (Internationale Politik, 2013)
Der Afghanistan-Einsatz hat zu der Erkenntnis geführt: Ohne definierte Ziele und Exit-Strategie und ohne die Unterstützung der Bevölkerung sollte keine Auslandsmission beschlossen werden. Es war nicht nur voreilig, die Entsendung von 240 Soldatinnen und Soldaten für eine Ausbildungsmission nach Mali zuzusagen. Sondern auch verantwortungslos. (IP)