Für mehr Krisenprävention Deutschland muss seinem Ruf als Zivilmacht besser gerecht werden - Gienanth, Tobias von (Internationale Politik, 2013)
Es ist keine Entweder-oder-Entscheidung, sondern eine Frage der besseren Kooperation : von Militär, Polizei und zivilen Experten. Die alte Erkenntnis, dass Prävention besser und günstiger ist als Intervention, sollte endlich dazu führen, dass Deutschland seine bestehenden zivilen Kapazitäten stärker nutzt. (IP)