Weniger Angst vor Abhängigkeiten Versorgungssicherheit durch Diversifikation bleibt aber ein großes Thema - Wyciszkiewicz, Ernest (Internationale Politik, 2013)
Die Furcht vor einem Russland, das Polen den Öl- und Gashahn abdrehen könnte, ist in jüngster Zeit einer vielschichtigen Debatte über die Energiepolitik gewichen. Die Schaffung eines funktionierenden europäischen Gasmarkts könnte die Sorgen weiter mindern. Ob Schiefergas und Atomenergie zukunftsträchtig sind, muss sich noch erweisen. (IP)