Korrupte Kerle, furchtlose Frauen die EU muss mehr tun, um Mazedonien aus der Staatskrise zu helfen - Verseck, Keno (Internationale Politik, 2016)
Drei Juristinnen wagen es, die kriminellen Machenschaften in dem autoritären Staat aufzudecken und publik zu machen. Sie handeln im Rahmen einer Sonderstaatsanwaltschaft, die 2015 auf Druck der EU eingerichtet wurde. Doch Europa muss noch mehr tun, um die Bemühungen um Demokratisierung in Mazedonien zu unterstützen. (IP)