Traditionsbestände der Politischen Soziologie - Euchner, Walter (Politische Vierteljahresschrift, 1985)
Unter den Überschriften "Staat und Gesellschaft", "Gesellschaftliche Evolution und soziale Bewegungen", "Demokratische Vergesellschaftung versus Oligarchien und Eliten" und "Zeitdiagnose" wird an fortschrittliche Traditionslinien der Politischen Soziologie erinnert, welche der heutigen Politischen Soziologie Orientierungsmöglichkeiten bieten könnten. (AuD-Br)