Abwärts mit Abe - Neidhart, Christoph (Internationale Politik, 2015)
Vor zwei Jahren trat Japans Premier mit dem Versprechen an, den ökonomischen Stillstand zu überwinden. Doch Wirtschaft war für Shinzo Abe, Sprössling japanischer Politikerdynastien, nie etwas anderes als Mittel zur Macht. Einst bejubelt, dürften "Abenomics" als Konzept bald ausgedient haben - und damit die Hoffnung auf wirtschaftliche Wiederbelebung. (IP)