Ein Krieg gegen Vielfalt warum die Unterdrückung von Frauen mehr ist als ein Randproblem - Lotter, Katharina (Internationale Politik, 2015)
Die Unterdrückung von Frauen gehört von jeher zum Geschäftsmodell rückständiger Gesellschaften. Und das unabhängig der jeweiligen Kultur, Tradition oder Religion und selbst da, wo es nicht einmal nennenswerte Konflikte gibt. Damit dort alles so bleiben kann, wie es ist, wird Frauen der Krieg erklärt - und damit auch dem Fortschritt. (IP)