Mittelalterliche Weißmetallfunde aus Halle (Saale) und einige Anmerkungen zu ihrer Identifizierung - Berger, Daniel 1981- (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters, 2013)
Beschreibung und Deutung 1998 in Halle ausgrabenener Zinnobjekte zum Teil als Trachtschmuck des 13./ 14. Jahrhunderts.