Die Natur des Konflikts zwischen der SED-Führung und Moskau - Seiffert, Wolfgang (Deutschland Archiv ..., 1984)
- Zur welt-, europa- und deutschlandpolitischen Konzeption der UdSSR (neue Priorität in Moskau: militärische Parität vor friedlicher Koexistenz, Zweck der sowjetischen Kampagne gegen die BRD, zur sowjetischen Definition des militärischen Gleichgewichts) + - Zur Aktualität des Konflikts zwischen der SED-Führung und Moskau + - Zur außenpolitischen Konzeption der DDR (die Interessenlage der DDR, Strategie bei der Realisierung ihrer Konzeption, die nationale Komponente der Wiedervereinigungsproblematik, langfristige Ziele der DDR-Außenpolitik, die Problematik der "Verantwortungsgemeinschaft" beider deutscher Staaten