Ausbruchsversuch Anmerkungen zu einem Interview des DDR-Staatsratsvoesitzenden - Seiffert, Wolfgang (Deutschland Archiv ..., 1986)
Der Autor analysiert die aktuellen Entwicklungstrends sowie innere Widersprüche und mögliche Gegensätze zur sowjetischen Interessenlage der Deutschlandpolitik der DDR/SED, die bezüglich der deutschen Frage auf die Anerkennung der Souveränität der DDR durch die BRD und somit auf eine Revision des Grundlagenvertrags zielt. (BIOst-Klk)