Die Rolle des Ingenieurs in der Frühindustrialisierung - ein Forschungsproblem - Troitzsch, Ulrich 1938- (Technikgeschichte, 1970)
Betr.: Forderung nach stärkerer Beachtung der Rolle des Ingenieurs in der technikgeschichtlichen Forschung, Hinweise zu Quellensituation. Biographie Friedrich Kestens (1808-1891) als Beispiel einer Darstellung. Die wesentliche Entwicklungsstufen zur Durchsetzung technischer Neuerungen in einem Betrieb