Textiltechnische und hydraulische Erfinderungen und ihre Innovatoren in Mitteleuropa im 14./15. Jahrhundert Walter Kesingers Seidenzwirnmühle in Köln 1412 - Endrei, Walter (Technikgeschichte, 1974)
Betr.: mit Wasserkraft betriebene Zwirnerei