Die Grundlegung der linearen Elastizitätstheorie für homogene und isotrope Körper - Szabó, István (Technikgeschichte, 1973)
Betr.: Gesch. d. klass. Elastizitätstheorie seit Galilei (1638) bis zum 19. Jh.