Das Reliquienostensorium der Isenburger aus Heimbach-Weis im Museum Schnütgen in Köln (Inv. Nr. G 527) - Schweig, Nicole 1968- (Archiv für mittelrheinische Kirchengeschichte, 2010)
Silber, vergoldet, Rhein-Maas-Gebiet, um 1320 (bisher vor 1300 datiert). Einordnung in die Goldschmiedekunst um 1300; zur Stiftung. - Nach einer Magisterarbeit, Stuttgart, 2004.