Der Trierer Kurfürst und Erzbischof Johann Philipp von Walderdorff (1701-1768) als Liebhaber von Schmuck, Paramenten und teuren Stoffen - Schneider, Konrad 1950- (Jahrbuch für westdeutsche Landesgeschichte, 2008)
Walderdorff als Sammler.