Die Sarkophage der Herzöge von Pommern-Wolgast in der Gruft der Pfarrkirche St. Petri zu Wolgast Beschreibung der Sarkophage unter vorwiegend handwerklichen und technischen Aspekten - Hofmann, Wolfgang (Baltische Studien, 2005)
Zinn-Sarkophage, 1592-1632. Untersuchung im Rahmen der Restaurierung 2002/04.