Les monuments de la vénération à Saint-Morand d'Altkirch - Jordan, Benoît 1963- (Cahiers alsaciens d'archéologie, d'art et d'histoire, 2003)
Geschichte der Morandus-Verehrung im Sundgau und in Altkirch seit dem Ende des 13. Jahrhunderts. Grabmal (Anfang 13. Jahrhundert) und Büstenreliquiar (Anfang 15. Jahrhundert) in Altkirch; beim Kirchenneubau 1884 in die neue Kirche übertragen.