Die Kopfbedeckung des Künstlers Kledungsutensil und Topos - Scherer, Annette (Anzeiger des Germanischen Nationalmuseums, 2004)
Entwicklung von der Berufskleidung zum Statussymbol auf Bildnissen und Selbstbildnissen von Künstlern des 15. bis 20. Jahrhunderts.