Dreidimensionale Wandmalerei? die gotische Stuckdekoration des Regensburger "Dollingersaales" - Hoernes, Martin 1965- (Verhandlungen des Historischen Vereins für Oberpfalz und Regensburg, 2005)
Beziehung der Stuckdekoration aus dem letzten Viertel des 13. Jahrhunderts zur malerischen Ausstattung. Entstehungs-, Material- und Werkstattfragen. - Vortrag, gehalten beim 17. Regensburger Herbstsymposion für Kunst, Geschichte und Denkmalpflege, 2002.