Heinrich Vingerhut an der Marienkirche in Gelnhausen - Frings, Marcus 1964- (Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde, 2006)
Deutung der Konsolenfigur über dem Portal des Nordquerhauses (um 1225/30) als Bildnis des Werkmeisters oder Bildhauers.