Die Villa Colombi in Freiburg i.Br. und der neugotische Schlossbau im Großherzogtum Baden - Kalbaum, Ulrike 1960- (Alemannisches Jahrbuch, 2006)
1859/61 von Georg Jakob Schneider. Einordnung in die neugotische Schlossarchitektur.