Zur Einleitung die baulichen Folgen der Säkularisation westfälischer Kirchen, Kloster und Stifte - Spohn, Thomas 1949- (Westfalen, 2007)
Einführung in die Tagung: Die baulichen Folgen der Säkularisation westfälischer Kirchen, Kloster und Stifte : Geschichte, Gegenwart und Zukunft, Münster, Westfälisches Landesamt für Denkmalpflege, 27.-28. 6. 2003.