Eine neue mittelalterliche Steinzeuggruppe aus Mitteldeutschland erste archäometrische und archäologische Ergebnisse - Rode, Holger (Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters, 2005)
Ergebnisse archäometrischer und formaler Untersuchungen von Fundkomplexen aus Berlin (Krögel), dem Kloster Marienwerder (Seehausen), Annaburg, Cottbus, Leubus, Bad Schmiedeberg, Wittenberg, Zerbst u.a., 14./15. Jahrhundert. Lokalisierung von Schmiedeberg als Produktionsort. - Funde aus Grabungen 1935/37-1997.