Geschichtsschreibung und Geschichtsbewusstsein im späten Mittelalter - Patze, Hans 1919-1995; Konstanzer Arbeitskreis für Mittelalterliche Geschichte; Tagung. Konstanzer Arbeitskreis für Mittelalterliche Geschichte (Vorträge und Forschungen / Konstanzer Arbeitskreis für Mittelalterliche Geschichte, 1987)
Hans Patze (Hrsg.): "Geschichtsschreibung und Geschichtsbewußtsein im späten Mittelalter". Band XXXI der Reihe "Vorträge und Forschungen" des Konstanzer Arbeitskreises für mittelalterliche Geschichte. Jan Thorbecke Verlag, Sigmaringen 1987. 887 Seiten, 24 Abbildungen, geb., 198,- DM