"Deutschland immer gedient zu haben ist unser höchstes Lob!" zweihundert Jahre Deutsche Burschenschaften : eine Festschrift zur 200. Wiederkehr des Gründungstages der Burschenschaft am 12. Juni 1815 in Jena - Lönnecker, Harald 1963-2022; Deutsche Burschenschaft (Darstellungen und Quellen zur Geschichte der deutschen Einheitsbewegung im neunzehnten und zwanzigsten Jahrhundert, 2015)
Studenten im Aufbruch : die Entstehung der Jenaer Urburschenschaft und das Wartburgfest als mediale Inszenierung / Angela Luise Heinemann -- Gründung und Entwicklung der Alten Bonner Burschenschaft, 1818-1822 / Björn Thomann -- Die Mitglieder der Jenaischen Burschenschaft ca. 1820-1849/50 / Harald Lönnecker -- Netzwerke der Nationalbewegung : das Studenten-Silhouetten-Album des Burschenschafters und Sängers Karl Trebitz, Jena, 1836-1840 / Harald Lönnecker -- Die Burschenschaft Germania Würzburg und die Suche nach ihrem Ursprung / Carl-Philipp Hintz -- Die technischen Burschenschaften ca. 1850-1919 / Frank Grobe -- "Das Jahr 1815 ist ... unser beiderseitiges Geburtsjahr" : Bismarck, Jena und die Burschenschaft / Peter Kaupp -- Deutschnationaler Bruderkampf in der Habsburgermonarchie : Burschenschaften und wehrhafte Vereine, 1880-1914 / Alexander Graf -- Das Burschenschafterdenkmal in Jena / Franz Egon Rode -- Liberal and progressive politics in the Wilhelmine Burschenschaft / Lisa Fetheringill Zwicker -- Zwischen Heroisierung und Instrumentalisierung : die Burschenschaften zwischen beiden Weltkriegen / Helma Brunck -- Zwischen Burschenschaftsbewegung und nationalsozialistischer Einheitsstudentenschaft : die studentischen Kameradschaften und Altherrenschaften an deutschen Hochschulen, 1937-1945 / Bernhard Grün -- Die neue alte Burschenschaft : Neugründung der Deutschen Burschenschaft, 1945-1951 / Hans-Georg Balder -- Burschenschafter im Deutschen Bundestag (1949-2015) / Klaus Oldenhage