Die DDR im Rückblick Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur - Schultz, Helga 1941-2016; Wagener, Hans-Jürgen 1941- (Links, 2007)
Historiker, Sozial- und Kulturwissenschaftler analysieren Ursachen für das Scheitern der DDR. Zum breiten Themenspektrum der Texte von Vorlesungen gehören exemplarisch sowohl Planwirtschaft und Stasi, als auch Alltag und Kunst.