Hartmann Schedel und seine medizinischen Handschriften mit einer Auflistung seiner medizinischen Illustrationen im Anhang - Schnell, Bernhard 1942- (Medizin, Jurisprudenz und Humanismus in Nürnberg um 1500, 2010)
Geschichte der Bibliothek; 14 Handschriften des 14./15. Jahrhunderts. - München, Bayerische Staatsbibliothek.