Schriftenverzeichnis Dethard von Winterfeld (aufgeführt ist jeweils die Erstauflage) - Winterfeld, Dethard von 1938- (Meisterwerke mittelalterlicher Architektur, 2003)
Geb. 1938. Kunsthistoriker und Architekturhistoriker. 1984-2003 Professor für Kunstgeschichte an der Universität Mainz. Bes. Arbeiten über Architektur, Bauforschung und Denkmalpflege.