Weite Wege siebenbürgischen Silbers der Jagiellonenzeit und seine Rezeption - Wetter, Evelin 1969- (Die Länder der böhmischen Krone und ihre Nachbarn zur Zeit der Jagiellonenkönige (1471 - 1526), 2004)
Verbreitung siebenbürgischen Silbers in Europa durch Export, wandernde Gesellen und ausgewanderte Meister.