Der Meister von Okolicné und die künstlerische Repräsentation der Familie Zápolya: Zum Begriff der Hofmalerei in Oberungarn unter den Jagiellonen - Fajt, Jiří 1960- (Die Länder der böhmischen Krone und ihre Nachbarn zur Zeit der Jagiellonenkönige (1471 - 1526), 2004)
Stilkritische Anlyse des zugeschriebenen Werks; Auftragsarbeiten zur politischen und persönlichen Repräsentation der Familie Zápolya.