Der symbolische Buchstabe ungewöhnliche Künstlerbildnisse des Mittelalters - Schüßler, Gosbert 1947-2014 (Text als Realie, 2003)
Funktion und Symbolik von Künstlerinschriften und Künstlerbildnissen; u.a. zur negativen Symbolik der Q-Initiale in mittelalterlichen Handschriften.