Kaiser Sigmund und König Albrecht II. zwei Herrscher des Spätmittelalters auf gotischen Flügelaltären in Tirol - Dopsch, Heinz 1942-2014 (Tirol - Österreich - Italien, 2005)
Identifizierung Kaiser Sigmunds auf dem linken Seitenaltar (Passionsaltar) der Kirche Sankt Korbininan in Assling-Thal, um 1430; weitere Sigmund-Porträts und Bildnis Albrechts II. in Sankt Sigmund im Pustertal, um 1437/39.