Die Wandmalereien in Riffian und Sigismund von Luxemburg Überlegungen zu einer kirchenpolitisch motivierten Ikonographie um 1400 - Buran, Dušan (Sigismund von Luxemburg, ein Kaiser in Europa, 2006)
Fresken mit Kirchenvätern, Evangelistensymbolen, Szenen des Alten und Neuen Testaments sowie der Kreuzlegende, signiert Venclaus, 1415. Unter den Personendarstellungen Kryptoporträt Sigismunds. Politische und kirchenpolitische Bezüge.