"Alles besiegt Amor" Zur Liebesthematik in zwei Heiligenrollenporträts der Cranach-Werkstatt ; Kardinal Albrecht von Brandenburg und seine Konkubine - Tacke, Andreas 1954- ("... wir wollen der Liebe Raum geben", 2006)
Albrecht von Brandenburg als heiliger Erasmus und seine Konkubine als heilige Ursula, um 1524? Urkundlich nur Agness Pless als Konkubine Albrechts gesichert, von der kein Bildnis bekannt ist. - Potsdam, Stiftung Preußische Schlösser und Gärten Berlin-Brandenburg.